Крысы не успевают

Майя Кузнецова
Нынче за бортом крейсера многолюдно.
Первым смотался тот, кто стоял у руля.
Скоро откажут лёгкие корабля.
Крысы не успевают покинуть судно,-
Мечутся, рвутся, серой толпой скуля.

Смог капитан ужиться с другой командой,
Бросив свою, промокшую до белья.
Честь по кускам в рассрочку за три рубля.
Всех бы к чертям послать, но одно досадно:
Крысам не удалось бежать с корабля.