День победы

Виктор Кузьминов
Мне хотелось в праздник званый,
В День Победы к вам поспеть.
Разрешите, ветераны,
Вместе с вами посидеть.

Разрешите мне послушать
Байки тех суровых дней,
Помянуть погибших души
Горькой чаркою своей.

Всё мне близко и понятно,
Гарь войны и я вдохнул.
Под салютом троекратным
Мой отец навек уснул.

Той войны,тех судеб гнутых,
И на мне лежит печать.
Дайте в скорбную минуту
Вместе с вами помолчать.

Но, довольно ранить души,
Будем живы не помрём...
Кто-то хочет спеть "Катюшу"?
Так давайте же споём!..