Отголосок

Виталий Кирпатовский
Отголосок всплыл и канул,
А на сердце бурелом.
Как в колодец, мельком глянул,
Прокатился поздний гром.
    Неужели это было –
    Не поверишь и сейчас!
    И, быть может, не остыло,
    Отзовётся в этот час!
Всё иду я, спотыкаясь,
О пространства, времена,
И горит, не прекращаясь,
Там волна любви вольна.
    Но когда-то мне досталась
    Всего искорка одна.
    Хоть и сил уж не осталось,
    Всё равно звенит струна.