Армения

Ларина Айрапетян
Блещут точки по небу ночному
Седовласый стоит Арарат.
Наш сосед и давнишний знакомый,
Молчаливый, он все же нам рад.

Засияет искристое солнце,
Пробуждая опять Ереван.
Запах кофе по чашкам польется,
Дунет ветер, с которого пьян.

Снова свет озарит купол храма
И прольется на крыши домов.
Жалко вечер приходит так рано,
Накрывая всех сеткою снов.

Точки гаснут по небу ночному.
Ждите яркой, лучистой зари.
Отдыхай, Ереван непокорный,
С Араратом, манящим вдали.