Зеленые глаза

Светлана Лисиенкова
Пахло липой, водой и тиною…
Это прошлая жизнь была…
Как во сне, вдоль парка старинного,
Наша лодка плыла…
Полон до дна был тайнами
Старый, заросший пруд…
По слухам, русалки стайками
Купались ночами  тут…
Мы смущенные, беззаботные,
Нам – семнадцатый год…
И вода, невозможно теплая,
Сквозь пальцы мои течет.
От свиданья такого взрослого
То краснею я, то бледна…
Ведь в того, кто сидит за веслами,
Давным-давно влюблена…
Под его глазами зелеными
Сердце сладко стучит…
Стрекозою, от зноя томною,
Наше счастье  летит…

«На билет передайте, барышня!» -
Чей-то голос возник.
Нет ни лодки, ни парка старого…
Забитый автобус. Час пик.
Кругом духота раскаленная,
Озверевший народ…
Человек с глазами зелеными
Монеты передает...
Совсем далеким, нездешним
Зеленый взгляд его был.
Быть может, Он (в жизни прежней)
В лодке со мною  плыл?


Спасибо подруге Ирине за предоставленное фото (Julyena Яндекс фотки)
Именно это фото вдохновило на стихотворение