Джаконда - Джоконда

Юрий Солонцов
     ( Почему  улыбается   женщина.)
                Как  старые   трофейные   кобылы
                Ржут  ,   разрывая   бесконечно   рты
                И  реагируют   на   пошлые   призывы,
                Словно  на   звуки   боевой     трубы!!!
                Ю.   Солонцов.
                (отрывок   из   стихотворения  «Интернет») 
               
               
 Почему   улыбается  женщина ?
 Неужели   всё   так  хорошо ?
 И   по   жизни   минула  Вас   трещина,
 Стороною   несчастье  прошло!?
 Ну   а   может   порою  весенней
 Каждый   день   кто-то  дарит   цветы!?
 Или   утром,   порой  предрассветной
 Повторяет,   что   лучшая  Ты!

 Ну   а   может   она  улыбается,
 Потому,   что   вокруг  всё   смешно?
 Или   просто   узнать  нас   старается,
 Просто   время   понять  не   пришло?!
 Кто   поймёт   почему  улыбается,
 Тот   поймёт,   что   у  ней   в   голове.
  Но   сама   угадать   не  пытается
 Почему   она   нравится  мне?!

 В   наше   время   всё  шатко   и   зыбко,
 На   улыбку   меняют  оскал,
 Не   улыбка   в   цене  -а   ухмылка-,
 Мне   знакомый   художник  сказал...
 Я   в   одном   соглашаюсь,  что   реже
 Можно   встретить  «Джаконду» в пути,
 И   с   улыбкой   застенчиво -  нежной
 Очень   трудно   её   нам  найти

 Почему  -  то   с   портрета  загадочно,
 Красотою   глядит  сквозь   века.
 «Монна   Лиза»   волшебно  и   сказочно
 Улыбается   всем   и  всегда!
 « Королева»  ,   рождённая  «Прачкой»,
 Над   тобою   не   властны  года,
 Пусть   другие   считают  чудачкой ,
 Для   меня   ты   «Джаконда»  всегда !