Душе взгрустнулось

Александра Коротаева1
И вдруг душе тайком взгрустнулось,
Сдавило грудь в немые цепи.
Тихонько сердце встрепенулось,
И чуть заметен его лепет.
В свирепом буйстве мечут чувства,
Сжигая все внутри тоской.
Приняв себя за вид искусства,
Они вполне горды собой.
Душевный гул все громче, круче..
Волненье, страх, рождает вновь,
Но стоит мне его послушать,
И я услышу в нем любовь.
А сердце бьется все сильнее,
Душе моей еще тревожней.
Я полюблю, как я умею,
Но сердце будет осторожным.