Так много лишнего

Игорь Халюков
Оттенки, буквы, числа...
Так много лишнего.
И лишено все смысла,

Кроме всевышнего...


Глупо копаться в прошлом,
Копаться в чувствах.
Так тошно и тревожно
Рыться в былых безумствах.

Что было зря и что не так –
Он видел
            грань моей свободы.

Оберегал, спускал собак.
Он
            Вел
                Меня
Все эти годы.


В раздумьях полночь.
Дым.
Коньяк.

Так много лишнего.

Мои деянья  – воля не моя –

Воля всевышнего…


30-11-14