Вишнёвая любовь

Галина Бедрик
                Быль

Ком последний земли он руками примял,
закурил сигарету, присев на порожек:
"Ну расти и цвети тут пока без меня."
Взял рюкзак и пошёл в даль по тропке-дорожке...
А она вслед глядела, листвою шурша,
полюбив его сразу, как только он выбрал
среди саженцев многих, сказав: "Хороша" -
её, ту что лежала в сторонке на выброс.
Прижилась! Подросла и цветёт каждый год
в ожиданье хозяина - пусть он увидит
до чего же красива! Год пятый всё ждёт.
Что не едет так долго, немножко в обиде.
Наконец он приехал! С женой. Непростой -
злой, влюблённой в себя и до дури ревнивой.
Как услышала, ахнул что муж - красотой
поразившись "тростинки" - не быть двум красивым!
И решила злодейка "красотку" сгубить,
наняла древоруба... Ждала форс-момента.
Нераздельно муж должен её лишь любить,
не лишать даже крохи своих комплиментов!
... Снится сон парню: кто-то украдкой идёт
с топором по двору... тихий плач в душу рвётся...
А жены рядом нет! Странный сон, верно, врёт?..
Покурить вышел... Смех за углом раздаётся:
"Не услышит слюнтяй - как убитый в ночь спит,
ну шагай и руби деревяшку, смелее!"
... Спас вновь деревце! Тут совершился кульбит -
убежала жена с древорубом скорее.
Парень боль пережил. И другою весной
он увидел соседку - она поливала
все пять лет его деревце... Вскоре женой
ему милая, добрая девушка стала.
Ну а вишенка, да - это вишня была,
в жаркий полдень от солнца в тени укрывала,
плодоносила щедро, весною цвела -
благодарной любовью семью баловала!