Минута молчания

Валерий Доронкин
   
Минута  молчания...  Вечный  огонь...
Небесного  Моцарта  скорбные  звуки...
Печаль  безутешная  вечной  разлуки...
Скупую  слезу  утирает  ладонь.

Ты  пал  под  Москвой,  заслонив  нас  собою      
В тот проклятый год, в ту декабрьскую стынь.
Твой  прах  у  Кремля  под  горящей  звездою.
Кто  ты,  Неизвестный — отец  чей-то, сын?

Войной  опалённый!  Отныне  ты  с  нами.
Тревожит  твой  сон  орудийный  салют.
К  тебе  соловьиной  весною  с  цветами
В  молчанье  торжественном  люди  идут.

Сжимает  сердца  невозвратность  потери,
И  все,  кто  дожил  до  преклонных  седин,
В  тебя,  как  в  родную  кровиночку,  верят! 
Отныне  ты  родственник  им.  Всем — один!..

Скупую  слезу  утирает  ладонь.
За  Моцартом — Шумана  светлые  «Грёзы»...
Гранит  устилают  гвоздики  и  розы...
Минута  молчания...  Вечный  огонь...