год Козы

Наталья Тоток
      уходящий 2014г. – год Синей Лошади,
2015г. – год Зелёной (деревянной) Козы (Овцы)


Отмотала Лошадь срок.
Поднимая пыльный смог,
поскакала восвояси.
И откуда-то взялася
на пути у ней Коза,
забияка-егоза:
- Здравствуй, Лошадь! Новый год
вступит в знак Козы вот-вот,
оттого и поспешаю
на небесный огород.
Молоком налито вымя.
И моё честное имя
пусть теперь послужит людям.
О былом тужить не будем.
Без нужды и недосыпа
пусть весь год всем будет сыто.
Есть копыта и рога
для незваного врага.
Целый год тянула груз ты.
Кнут да окрик седока...
Мне ж по нраву «стричь капусту»
и нагуливать бока.
Кабы Сидором не бита,
то и вовсе - дольче вита*.
Что ж мы встали на меже?
Ну, давай, прощай уже…
                ~***~
Ярче в звёздном хороводе
засиял на небосводе
символ года, символ счастья…
И могу ли тут смолчать я,
если час настал опять
с НОВЫМ ГОДОМ поздравлять!



~2014~
*Dolce vita (итал.) дольче вита – сладкая жизнь, «не жизнь, а малина»