Декабри

Алексей Матвеев-Термезский
В декабре,
знаю, мне веселее запишется.
Музе в кайф
по снежку , как с собакой, со мною гулять.
Парк умело
расчертят румяные лыжницы.
Ощущение -
будто на бал угодил с корабля!
Нет нужды
горевать в ожидании праздника.
Снега белого лист
...образ скомканный тысячу раз.
Не хочу
знать законов вселенской механики.
"Завтра" запросто
перекроит то, что сшито вчера.
Не по мне -
до цветенья берлога уютная...
Я - шатун,
но под дудку твою до упада готов
танцевать.
Пусть звучит эта музыка чудная!!!!!!!!!
Приручи,
я рычать разучусь, замурлычу котом.
Хоть впрягай
меня в сани, а хочешь, скачи верхом.
Без стремян
и седла, в лучшем виде тебя донесу.
Заведёт
развесёлую песню снежинок хор.
И тебе
станет жарко в звенящем морозом лесу.
Уж поверь,
скоро мир очень круто изменится.
Без тебя
заскучали брательники месяцы.