Белоснежные стихи

Владимир Сергеевич Андрианов
     Белоснежные стихи

                Светлане Григорьевне Коньковой

Снег в середине декабря
Тропинки заметал не зря...
Он в этот тихий звёздный вечер
Скрыл все следы случайной встречи...

Молчат снежинки... Тишина...
Молчат и звёзды, и Луна...
Слова лишь в воздухе витают,
О встрече нам напоминают...

Ведь вперемешку с "ох" и "ах"
Мы говорили о стихах,
И о деревьях белоснежных,
И о мечтах своих безбрежных...

И в звёздно-лунной тишине
Живут слова те, и во мне...
Живут во мне, не улетая...
Судьба моя, видать, такая...

Да, не найдёт никто вовек –
Запорошил следы те снег
И спрятал под собой искусно.
Но мне вдруг стало что-то грустно...

15 декабря 2000

        Примечание:
     Это стихотворение было впервые опубликовано в авторском сборнике стихотворений «Прелестное ребро Адама», Москва, издательство «Московский писатель» Академии поэзии, 2001 год.