Снег

Стэйси Эйлиэн
Это будет немой монолог ни о чем (проснись),
Я иду сквозь метро, сквозь людей, все как будто вниз,
Послушанию учили всегда, но сейчас дерись,
Если честно, уже надоело безлично падать.
Книги, фильмы - прослушать, прочесть, а потом забыть,
Иногда я горда, что смогла (что могу) любить,
Иногда вспоминаю, что больше мне нечем крыть,
Столько в рифму глаголов, а мы не совпали.Ладно.
Ненавижу теперь поезда (в голове "куда?")
Электрички привычно идут, я бегу назад;
Одиночество - фоном?Спокойнее, что одна.
Ты мне снишься на пятницу; я непривычно плачу.
Если можно забыть, я отдам миллион дорог,
Снег укрыть нас не смог, зато город вошел во смог;
Это ведь не поток, а какой-то случайный сток
Неоправданных мыслей; да нет, ничего не значат
Голубые глаза, когда губы к моей руке,
Я себе говорю вечерами "живи и верь",
Пусть вчерашняя тень, может, завтра открою дверь,
И закроет другим твое искреннее молчание.
Руки греются шарфом, слова, где меня не ждут,
Нужен провод к ушам и на сердце, наверное, жгут;
Я молчу, потому что не думаю, что поймут,
Не вместить все, что выше, в надуманное "скучаю".
Просто мир стал серее при каждом угле оси,
Можешь снять все, что было, но я захочу нести,
Пусть тебе в сновидениях я даже шепчу "спаси",
Думай, что все нечаянно, и я не начну сначала.
Я тебе не пишу, я все помню, я обещала.