Быть можно. На телефонный звонок

Андрей Бертыш Карлсон
Быть можно юношей безусым
В неполных осемнадцать лет,
Но обладать прекрасным вкусом
И не кричать всем — Я поэт.

А можно в сорок быть брюзгою,
Душе не позволять летать,
Ах, друг, мой милый, Бог с тобою,
Мне гением уже не стать.

Ах если б был я в этой позе,
Ах если б я того желал,
То я в стихах бы, как и в прозе
Писал, писал, писал, писал...

Но негодующие речи
Моей не трогают души.
Пишу я, просто человечек,
И ты пиши, пиши, пиши.

Пегасу тяжела подпруга
Ему под ней легко устать.
Стихов не стыдно, жалко друга
И человека потерять.