небо

Аркадий А Эйдман
небо в платье бирюзовом
улеглось на горизонт,
проронило божье слово
с века капнувшей слезой,

словно девица зарделось
от смущенья, и всю ночь
прокружилось в танце белом
 с луноокой тишиной.

а потом, устав от танца,
но храня его восторг,
нежно-розовым румянцем
разукрасило восток.
                03.12.2014