Как поверить...

Орлена
Я смотрю на уснувшего сына,
Глажу ворох пшеничных волос,
Как поверить, что этот "мужчина"
Вдруг за лето отца перерос.

Как поверить в свиданья, секреты,
В настоящую верность друзьям,
В то, что ищет такие ответы,
Что и мне не всегда по зубам.

Как поверить, что в крепких объятьях
От опасностей не удержать,
Что не всё в нём сумею понять я,
Лишь бы знал, что всегда рядом мать.

Как поверить в недетскую мудрость,
И ростки самых первых стихов,
В то, что юное сердце проснулось,
В то, что дух закаляться готов.

Как поверить во всё это чудо,
Если только, казалось, вчера
Рисовал он мелками верблюда
И боялся в лесу комара.

Если свеж еще в памяти вечер,
Когда тёплым, нарядным кульком
Долгожданный родной человечек
Наконец-то приехал в наш дом.