Баба на базаре

Валентина Даниленко
    Пришла  баба на базар,
    Разложила свой товар,
    Сумку туго застегнула,
    Призадумалась,вздремнула...
    Ей приснился сон такой:
    К ней явился домовой!
    Весь товар он взять сумел...
    Получился - беспредел!
    В голос баба завопила:
    "Все украли,все что было!
    Был лучок,была и репка!
    Ой,"обули" меня крепко!
    Всем хорош был мой товар.
    Вот базар,так уж базар!"
    Тут открыла баба глазки:
    Домовой-то ведь из сказки!
    Правда пуст ее прилавок,
    Где же к пенсии приварок?!
    Жаль ,что сбылся сон такой:
    Не причем тут домовой!
    Коль пришел ты на базар,
    Зорко стереги  товар!
    Всем известно с давних пор,
    На базаре правит вор!!!