Бабушка Мороз

Ольга Шаблакова
***
Нарядилась бабушка в Дедушку Мороза.
Валенки да варежки, красный грим для носа.
Борода мочальная, пышные усы.
К шубе приторочена вата для красы.

Шапочка с помпончиком прикрывает лоб,
Виснут брови ватные, не узнали чтоб.
…Взяв мешок с подарками, в дверь она звонит.
А за дверью тоненький голосок звенит.

«Кто пришёл к нам, Ванечка? – спрашивает мать, –
Кто это с подарочком? Как дедулю звать?»
«Это наша бабушка!» – узнаёт малыш.
Поколенье новое разве удивишь?

Он глядит скептически,  карапуз трёх лет:
«Я же знаю, бабушка,  Дед-Мороза нет!»
Черепашки Ниндзя есть, Человек-паук,
А ещё Трансформеры – в этих верит внук…

Рассердилась бабушка, грозно поглядев:
«С Северного полюса  Дед летел затем,
Чтоб тебя порадовать  – чудо сотворить,
Чтоб тебе подарочек, мальчик, подарить!»

Посохом ударила,  и погас вдруг свет,
Загорелась лампочка – Дед Мороза нет.
Лишь мешок, завязанный лентой золотой.
Внук кричит испуганно: «Бабушка, постой!»

За руку родители мальчика берут,
И тихонько в комнату к бабушке ведут.
Смотрит внук, а бабушка крепко-крепко спит.
Удивлённо маленький на неё глядит.

Завелось сомнение в сердце малыша.
В волшебство поверила детская душа.
Побежал довольный он потрошить мешок.
Улыбнулась бабушка: «Вот и хорошо!»