Ода поэту Кузе

Юлия Дюбуа
Мышонок Кузя в келье сочиняет вирши,
Притихли за стеной соседи-мыши,
Наш Кузя пишет, как "вергилий" иль "рембо" -
Понять несведущим соседям то слабо.

И пусть полы  под пылью космоса лежат,
И в паутине полки с книгами стоят -
Все это мелочи, а Кузи строчки
Плетутся вязью, как цветы в веночки.

С рассветом келью посетит дворовый кот,
Который уберет и подметет -
Он очень, очень  Кузю  уважает,
Ведь тоже пишет, но считает,

Что Кузя - гений, хоть не вышел статью,
И хвост длинен, что под кроватью
Едва вмещается в тугом клубке,
Зато слагает Кузя налегке!

Кот Митрич тоже сочиняет,
Но по кошачьей скромности считает,
Что кузины творенья - перлы их двора
И апогей мышиного труда!

А потому покорно Кузе помогает -
Космическую пыль с листов сметает
И превозносит друга  всем окрест,
Пока случайно от восторга мышь... не СЪЕСТ!

Ну, а сейчас пусть знает, серый Кузя,
Что Митрич кот возьмет в презент арбуза,
Напишет на манжете оду эту,
И вечерком прочтет Кузьме - поэту!