Монолог с совестью

Александр Рэдфорт
-Молчи!- я совести сказал,
Она в ответ лишь удивилась:
-Кто право бестолковью дал
Разинуть рот?- потом скривилась.

Не так давно с экранов бред
По Незалежной разливая
Оставив свой глубокий след
В Европу сладко зазывая.

Как улей отгудел майдан
Там первые легли герои,
А что войне отсчет был дан
Не беспокоило "ковбоев".

Совсем недавно свет поблёк,
Когда утюжил Град станицы,
Шрапнель наотмашь- люд полёг,
Чернила-кровью на страницы.

Молчи, закрой беззубый рот,
Вернувшимся из ада-плена,
И кто ж был прав, кто разберёт?
Когда сердца грызет измена?

Пока молчим- они в пиру
В кроваво-огненной агонье,
И смерть не так красна в миру,
От слёз шершавые ладони.

До коль молчать, и можно сколь?
До коле длиться брат на брата?
Достал кровавый карамболь,
Как сложно всё … без автомата.

Молчи? Я не хочу молчать
Я так устал, от мерзкой брани,
От боли хочется кричать
У сумасшествия на грани…