1 декабря

Надежда Афромеева
* * *

Рано темнеет
И поздно светает.
Короток день
Декабря.
Кружатся птицы.
Галдящая стая –
Это к ненастью.
И зря
Солнце рвалось
Между тучами в просинь –
Луч лишь блеснул
И уже
То ли зима,
То ли поздняя осень
Так и сквозит
По душе…