навага спорила с китом

Кукты Чапогир
~*эскимосская сказка


возникший спор кита с навагой
серьёзный был не с кондачка
что был записан на бумаге
в очках

из них двоих побольше людям
отдаст пожалуй мяса кит
всю зиму люд евошным блюдом
набит

промолвил кит наваге глядя
в её тресковые глаза
ты не насытишь то ни дядю
дитя

не всех селений ты добыча
наваги был таков ответ
не хватит на тебя обычным
монет

пусть даже взрослый мной тщедушной
не сможет голод утолять
я не ищу как ты где тушей
нырять

пускать фонтаны безмятежно
не станем плавая гурьбой
даёмся всем на стол конешно
ухой

когда рыбёшка замолчала
кит со слезами  вброд ушёл
порвал походу сети трала
козёл

~*