С президентом заодно

Валентина Кононова
Опять санкции?! Ну, что ж,
Мы другого и не ждали.
Но когда с колен мы встали,
Нас так просто не свернёшь!

Ничего! Преодолеем.
И позиций не сдадим.
Мы ведь многое сумеем,
Когда очень захотим.

Правда, долго запрягаем,
Зато ездим - с ветерком!
Кто с добром - тех приглашаем.
Нет  - прогоним с матерком.

Нам чужой земли не нужно.
И своей не отдадим.
Мы порою простодушны,
Но за правду - постоим.

И своих в беде - не бросим.
Нам, кто честен, – все свои!
Дай-то срок, - и строго спросим
С тех, кто жировал в крови!..

Мы теперь, не те, что прежде,
Шоры сбросили давно,
И под парусом надежды
С президентом – заодно.