Любовь и влюбленность

Елисей Сыроватский
Любовь с влюбленностью - не пара,
Любовь - духовна, тезка - нет,
Любовь, как пламя, от пожара,
Влюбленность же - не может греть.

Любовь - в обличиях тревоги,
Влюбленность же - как самодур,
Любовь всегда идет от Бога,
Влюбленность же - эмоций дурь.

Любовь - в заботе и поддержке,
Влюбленность - только «за себя»,
Любовь, когда в союзе пешки,
Влюбленность - раб или раба...

Любовь не терпит оправданий, 
Влюбленность, как ни поверни,
Любовь - букет из испытаний,
Влюбленность - ветреные дни.

Любовь не требует ответа,
Влюбленность - это эгоизм,
Любовь, когда и в зиму лето,
И безотказный альтруизм…
*****

Любовь - Цветок великой силы,
Тот что вцепился в чернозем,
Любовь, когда Вас разлучили,
Но остаетесь Вы вдвоем.

Любовь - талант, что Богом данный,
Тот что бесценен на века,
Любовь не просто быть желанным -
И боль, и радость, и тоска.

Любовь - карат средь кучи пыли,
Среди влюбленностей земных,
Любовь, когда вы не забыли
Вновь посвятить Любимой стих.

Любовь - звезда на лунном небе
Та что везде, всегда с тобой,
В какой бы точке мира не был
Прощай и полночь, и покой.

Любовь - так просто и так сложно,
Она без жертвы не живет,
Любовь  -когда тебе тревожно
Как семицветик Ваш цветет.