День неизвестного солдата... Акростих

Старостин Олег
Дань памяти Подвигу солдата,
Его Имя неизвестно нам-
Но он защитил Страну! И тогда-то
Ь-(знак умягчает скорбь матерям)

Навечно остался в памяти народа!...
Единым строем воины в бой шли,
Их всех позвала наша Родина;
Защиты просила на рубежах Москвы,
Верила в стойкость и силу их;
Если б даже они могли знать,
Сколько после боя будет живых-
То и тогда бы стали защищать
Наши земли, все города и сёла!...
Однажды фашистам "сломив хребет",
Гордо наши солдаты, с песней весёлой,
Освобождали Родину, исполняя предков завет!

Сталинградская битва, Крым
Освобождённый, и Донбасс, и Киев;
Ленинградской блокады прорыв-
Дали людям возможность остаться в живых!...
А в благодарность на обелисках слова: "Имя
Твоё неизвестно- Подвиг твой бессмертен!"
Адреса и имена поисковики находят всё время
!- на местах боёв! (И радость наша безмерна).

       3 Декабря 2014 года