Испытание

Давыдова Софья
Ведь я вернусь еще к тебе
Через столетия .
И, совершенствуясь в стрельбе,
Приду к бессмертью.
Стрельба в висок -
Исход для слабака.
Урежет срок
Дрожащая рука,
Пришлю тебе привет издалека
Под тот щелчок.

Я отыщу к тебе пути,
Подобно Риму.
И через стены и плетни
Изрежу спину.
Сотру колени,
Пальцы рук.
Сквозь поколения -
На круг;
И все по-новой.
Весенней трели
Ярый звук
Поет "фортели"
Тем, кто глух,
О жизни оной.

Но я вернусь сюда и вновь
Споткнусь на том же.
Дабы пролить всю ту же кровь.
И видит Боже:
Среди стен, -
Кто говорит,
Скорее, - нем,
Неосторожен.
И нет резона
больше жить
Среди Содома
Но, коль  научишься любить, -
Ты будешь
Дома.