Сонет 602

Тысяча Сонетов
Сегодня я так многого хотел,
достиг так много, но ни с чем вернулся.
К тебе на крыльях радости летел,
но только в мыслях я к тебе тянулся.

Сегодня я дотронулся рукой
до струн души натянутых до боли.
И захотелся жгуче мне покой,
до иступленья тосковал о воле.

Я от любви несбыточной устал,
не зная счастья высшего на свете.
Она вершина, а не пьедестал
и самый высший звёздный час поэта.

И пусть любовь моя для многих ад,
во имя чувства я погибнуть рад.

7.12.1983