Отцы и дети

Александр Сидоровнин
Меняется всё временами,
Что в прошлом – не то, что сейчас.
Отвергнутое их отцами,
Так дети оценят как «класс!»

Напрасно упреки бьют в темя
Тут детям отцов не понять.
Затем и придумано время,
Чтоб было на что-то пенять.
***
Часов не изменился циферблат,
Не стал и убедительнее Фрейд…
Но дети вместо слова «целибат»,
Что в Библии, читают «сэлебрэйт».


celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма).
celebrate - празднуй, веселись, радуйся.