Малевич. Квадраты

Андрей Шуманский
Красный
_______
Не был я в детстве красивым малым, и знали об этом девочки.
Порезал пальчик, а в каждой капле живёт по квадрату Малевича.
Теперь-то, что же, другие нравы, иные красоты в мужчине,
Главное – это наличие бабок, и, в общем, плевать на морщины.
Полтонны цинизма, циррозная печень, вместо души огромной:
Теперь уже девочки не хороши, и я не веду себя скромно…
________________________________
07.03.2012 / 02.12.14


***


Черный
______
Нынче так поворотили воротилы дышло;
Что сижу и не кукую, кабы что не вышло!
Рвется злоба изнутри (задыхаюсь злобой):
Льется нефть моей страны кровью из народа.

Политических нюансов общество не знает,
Гипнотическим сеансом верх низы питает:
Врут хапуги и рвачи о цене свободы;
Но живут верхи всегда для своей утробы.

Я обманываться рад бы до предельной массы,
Накаляется душа-то, становясь опасной:
На Руси народ привык жить душою в душу,
А когда житье не мед, в ход пускает ружья.

Не поможет уберечься от могилы злато,
Если твой народ тебя назначит виноватым.
Есть на каждого рвача черный метр в квадрате,
Помнить надобно о том коль живешь в полати...
______________________________________________
02.12.14