Счастье - это... Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
Что такое счастье?
Где оно,  какое ?
С кем оно гуляет, под какой звездою?

Сколько люди  живы,
столько ищут счастье,
в завтрашних мечтаньях,  и в делах вчерашних.

А оно сегодня
каждое мгновенье
возле нас пылает прелестью осенней,

дождиком сердитым,
грозовою тучкой,
ласковым общеньем  с внуком или внучкой.

Будними  делами,
встречами, стихами,-
всем, что жизнь нам дарит, что мы дарим сами.

Часто  поначалу
и не замечаешь
то, что,
   вспоминая, счастьем ощущаешь.