Переезд

Алексей Ивантер
Переезд. Железная дорога.  Эшелоны,  лесополоса. Подожди, постой ещё немного, переедешь через полчаса. На войну с мятежными хохлами, чтобы знали Родину хохлы, на платформах едет под чехлами – то, что сложно спрятать под чехлы. Впереди железная дорога, непрямые русские пути. Подожди, постой ещё немного, пассажирский поезд пропусти. Пропусти состав и лихолетье, пропусти с мигалкой драндулет, пропусти двадцатое столетье, а потом – тебе зелёный свет. А потом за дальним семафором, за пространством сплетен и примет, за землёй той самой, на которой жизни нет, зато и смерти нет – переезд закрытый; и качнёшься, долбанёшься бритой головой, матюгнёшься – волком обернёшься и затянешь «…ворон, я не твой»…