Про стрекозу и муравья

Наталья Веренкова
 Читала басню я в концерте,
 Про стрекозу и муравья.
 И даже в детстве понимала-
 Быть стрекозой,то не моя стезя.
 Все муравью поют баллады,
 Хваля за выдержку и труд,
 Хотя порой бывают рады
 Быть стрекозой-на пять минут.