Дней коротких угощенье

Изабелла Валлин
Дней коротких угощенье
Солнца бледное свеченье
В спячку клонит сладкий чай
С белым порошком забвенья

Тролль читает свой пароль
Под горою слюдяной
Вихрем вырвался оттуда
Белых пчёл гудящий рой
Стужи служки и доносчики
В колыбели ледяной
Лета тёплые источники

Истребители секретов
И разносчики наветов
Гасят снежною золой
Клён оранжевого цвета.

Потрясает помелом
Вьюги белая комета
Вся зараза от тепла
Из раскрытых топок лета
Выгребается зола