Когда все звуки стихли

Елена-Ландыш
Малиновый закат
Милей мне всех рассветов.
В нём эхо тишины
Я слышу сквозь века.
Пристанище мечты
Обитель грёз поэта,
Где облаком висит
ВАЯТЕЛЯ стекА.

Малиновый закат
Спешил за солнцем рыжим.
Скатился сферой вниз,
Ошпарив горизонт.
Агатовая ночь
Всё явственней, всё ближе.
В Агатовую ночь
На бал спешит  бомонд.

Зажги свечу, мой друг,
Пусть кружат в танце блики.
Обнявшись с тишиной,
Поспорим ни о чём.
Сердец тревожный стук,
(Когда все звуки стихли)
Услышит страж ночной-
Малиновый вечор.,