Сорока и Голубь

Валерий Жердий
В гнездовьях сорок, не нова эта весть,
Немало вещичек блестященьких есть:
Жестянок, стекляшек, бусинок, монет,
Колец и заколок. Чего только нет!
Здесь речь поведём о Сороке одной,
Блестяшек поклоннице очень большой.
Ну, как тут не вспомнить сейчас о кольце,
Которое птица нашла на крыльце?
О броши, украденной ею давно,
Когда залетела кому-то в окно.
И ,если б имела понятье в цене,
Хватило Сороке богатства б вполне.
Прожорливый Голубь, что рядом с ней жил,
По этому поводу часто язвил:
"Сплошное в гнезде у тебя барахло,
Ни капельки пользы ведь нет от него.
Ты лучше бы пищу носила туда,
Прибавилось сил и здоровья б тогда."
"Тебе, мой любезный, хочу возразить,
С вещицами этими радостней жить.
Они забавляют моих сорочат,
Дают мне настрой на весёлый лишь лад.
Как будто бы солнышко в каждой горит,
Прекрасен, чудесен у них внешний вид!
И корм, и блестяшки всегда я ищу,
На жизнь никогда и нигде не ропщу",-
Сорока на этом закончила речь,
Взлетела,увидев красивую вещь.

Коль даже сороки сумели понять,
Что надо всегда красоту уважать,
То просто обязан тогда человек
Красу создавать и любить весь свой век.
Пусть только еда - интерес голубей,
Обширней должны быть запросы людей.