Но мы ведь умирали за Россию

Валерий Давыдов
Быть русским - это приговор суровый,
Об этом знает стар у нас и млад,
У нас всегда последнюю корову
Меняли на винтовочный приклад.
За власть Советов умирать просили,
За Сталина и мировую блажь,
Но мы ведь умирали за Россию,
И это есть секрет извечный наш!
И не случайно в трудную годину
Кричит «Россия!» весь Юго-восток,
Кричит «Россия!» наша Украина,
Пошли четыре века, видно, впрок!