Акротелестих

Василий Рожков
Античной мудрости привет
Крикливости не терпит в слове:
Разумен тот, кто ликом светл,
Обуреваем тем, что внове.
Стихов изящный экзерсис
Такому разуму поможет
Искать в латыни и фарси
Хрустальный звон словес расхожих.