К мечте

Юлия Андреенко
Как самурай стремится к благородству,
Как Пауло Коэльо ищет свою стезю,
Потерянный воин пытается бороться
И твердит врагу "Я голову не преклоню".
Как царь любым путем добьется власти,
Коко Шанель стремится к созданию духов,
Так человек стремится к счастью,
Освобождаясь все от общества оков.

Как гора, в своих исканиях непреклонен,
Идет он до победного конца.
Пройдет он сквозь огонь,воду,сотню дымящихся часовен,
Не забывая заветов своего отца.

Он борется за истину,за правду.
Их не под силу миру изменить.
Он уверен в том,что ему это надо,
Готов за истину врага он погубить.

И так идет он через горы, через страны,
Пустоши прошел и безликую толпу.
Он с улыбкой вспоминает маму,
Которая сквозь время стремится все к нему.

Порой поднимает голову он к небесам
И видит в них родные лица,
И по щеке течет презренная слеза,
От которой никак ему не скрыться.

И путь его велик,но полон недобра,
Которое упирается в самую спину,
Так много памяти земля вовнутрь вобрала,
Создавая печальную картину.

Но тому холсту не суждено жить вечно,
Ведь создан он кистью бездарного творца.
Ее в себя поглотит путь млечный,
И исчезнет ее лик даже из очей слепца.

И путь будет пройден,и воцарит покой,
Которого искал порой Да Винчи,
И небо прекратит быть подернутым мглой,
И каждый путник найдет то,что так долго ищет.

Тогда престанет быть важно то,что донимало,
И что сверлило сердце без конца,
И станет целого мира мало:
Любви,воспоминаний и каждого лица.
Тогда оживет все то,о чем мечталось,
В ночи тишайшей или пустынным днем,
Все в мире иным оказалось
И загорелось жизненным огнем.