Маме

Дина Гатина
Я ждала когда повзрослею,
Представляла серьезной себя.
Только я до сих пор не умею,
Быть такой как мама моя..
До сих пор я живу настроением,
То я плачу, то смеюсь невпопад.
Поделись же, мама, умением
Быть спокойной, когда в душе ад!
Научи откуда брать силы,
Когда усталость валит с ног?
И оставаться для всех милой,
В период грусти и тревог.
Как быть такой же щедрой, доброй?
И находить всем нужные слова?
Ты- Женщина, чей образ собран
Из книг библейских. Есть глава,
Где говориться о терпении,
Какой быть женщина должна,
О мудрости и о смирении,
Какой должна быть мать, жена..
В тебе одной все это есть,
И рай у ног твоих, я знаю.
В тебе достоинство и честь,
И говоришь ты: "я прощаю.."
Прощаешь всех своих врагов,
И нас, когда бываем мы упрямы..
И среди тысячи миров,
Второй такой не будет Мамы.
И никогда мы не узнаем,
Как умеешь плакать, когда ты одна..
Мы свои неудачи скрываем,
Чтобы ты всегда спокойна была.
Но разве твое сердце обманешь?
Как много силы в нем сокрыто!
Его не щадя, за нас ты страдаешь..
И для поддержки всегда ты открыта..
Молитвой своей ты будешь хранить,
Нас от самых страшных бед..
И вопреки всему любить,
Когда исчезнет даже свет.
Я хотела скорей повзрослеть,
Чтобы быть как мама моя..
И на мир уже посмотреть
Глазами, какими смотрит она.