Почему не ценим мы цветенье...

Андрей Лобанов Павлович
ПОЧЕМУ НЕ ЦЕНИМ МЫ ЦВЕТЕНЬЕ…

Вышел я из дома ранним утром,
Потянувшись, осмотрелся и пошёл,
В тучах, вдалеке, высокий гром,
Воду наливал в земной котёл…

День весенний нежился в прохладе,
Ожидая солнце в вышине,
И в наивной искренней руладе,
Птица встрепенулась в тишине…

Я стоял и птицу эту слушал,
Как же удивительно она
Песней поднимала в небо выше,
Ту, что мы давно зовём весна…

Рассыпаясь в звуках, её трели
Собирались в облако любви,
На деревьях птицы песни пели,
На деревьях песни их цвели…

Целовалось небо с этим пеньем,
Отдаваясь утренней росе,
Почему не ценим мы цветенье,
В человеческой, израненной душе...

lobanov-andrey.ru