Играла девочка в песке

Владимир Шин
Играла девочка в песке,
Лизала торт волна упрямо,
Звенела радость в голоске,
И что-то говорила мама.

Ходила дева по песку,
Волна едва ступней касалась,
Цветок приколот был к виску
И жизнь прекрасною казалась.

Сидела женщина. Песок
Как жизнь струился меж ладоней.
Семья. Развязан поясок.
Халат с рисунками бегоний.

Седеет женщина. Тоска.
В глазах синеющее море.
Внучата лепят из песка
Красивый торт и громко спорят.