***

Владимир Матявин
   Вот и лето пролетело
   Снова город,снова шум,
   Снова душная  квартира
   Строчки не идут на ум.

   Спросишь сам себя однажды
   Что ж не брался за перо?
   Все дела другие ждали,
   Музу ветром унесло.

   Вдохновенье будто спало
   Сном глубоким весь сезон.
   В голове пустые мысли,
   Ну, а чаще - просто звон.

   Все же время не напрасно
   Проходило день за днем.
   Что-то стало видно ясно,
   Что-то поросло быльём.