Услышать душу мы должны свою

Алла Блажиевская
Дорогие, каждому из  нас   Бог даровал  Своё  –
Ум и талант,  душу  чистую  и  нежное  сердце...
Главное - не растерять  в  жизни  дарованное  всё -
Остаться Добру открытым   -  не захлопнуть дверцу...

Любить и мира созерцать красу, творить Добро –
В более  тёплые тона нам под силу разукрасить Землю...
Из-за душевного  тепла  жить  станет  светло и легко  –
Открытая Добру душа - является  Любви  колыбелью...

Мы можем искренне, всем сердцем, ближнего Любить,
Радовать слух игрой на скрипке или слагать сонеты...
Пожилым  и  старцам  лучиками  света  можем  быть -
Для  добрых  дел  нам совершенно не нужны  советы...

Только суметь  услышать  душу  мы  должны  свою –
Истинное "Я" почувствовать своё, и, - распахнув дверцу,
Поверить  в  Добро,  и,  увидев  в нём  чью-то мечту –
Подарить совсем  чужому  малышу  частичку  сердца...

Добро творить и  ближнего  Любить - отнюдь  не  сложно -
Каждому из нас это дано - этот дар у нас с  Рожденья...
Вспомнить нам  необходимо лишь, и совсем ещё не поздно,
Чтоб слыл наш путь Добром, Божьим стал благословеньем...

                02.12.2014 г.