Раз Обиженный

Нина Русанова
Когда научишься  –  п р о щ а т ь,

Когда  –  д е й с т в и т е л ь н о  –  полюбишь,

То реки повернутся вспять...
 
А очи – засияют глубью! –
Озёр – небесно-голубых!..

Омоешься – и станешь видеть...

И люди в странностях любых
Тебя не смогут уж обидеть.

А разобиженный на них
Простишь(ся) разве с недосыпом?

Ведь пол... и полог...

У слепых –
Гвоздьми – не звёздами усыпан.

Так отправляйся – в звёздный путь!
Не млечно-мелочный,
А – ратный!


Обиделся?
Когда-нибудь...

Ты раз-обидишься  –  о б р а т н о! :)



3.12.14



____________________________

Иллюстрация: Михаил Хохлачёв “Ветер Фортуны”