В степи

Мозин Иван
Я иду по весенней степи полусна,               
Где-то грозы в ночи полыхают.
Только звёздная ночь,да луна,
Горький воздух полыни вдыхаю.               

В тишине вековой только месяц царит,
Рассыпает межзвёздную пыль.
А вокруг тишина,всё казалось бы спит,
Ветерок нежно гладит ковыль. 

По степи к горизонту раскинулся плат,
Гладят складки платка ветерки.
Далеко по степи улетает мой взгляд,
Там тюльпаны вчера расцвели.

Срок недолог тюльпанам весною цвести,
В ярко красный и лунный цвета.
Скоро в мае с цветка опадут лепестки,
Степь опять хороша...да не та.

Я стою на пороге весенней степи,
Где-то грозы вдали полыхают.
Всё уснуло в степи,только ветер не спит,
Сладкий воздух полыни вдыхает.