Айва

Вадим Ефимов-Борисов
Зачем всю тяжесть листьев
Пытаешься объять!?
Неужто сахаристость
Надеешься поднять?

Одна, среди ненастья,
В морозном вся дыму,
Стоишь в одежде. Здрасте!
Стесняешься? К чему?

К чему твои доспехи?
Мужская это стать.
У них свои потехи.   
Тебе – уснуть и ждать.

Озябшими ветвями
Обняться до весны.
Они согреют сами,
Любви приблизят сны.

Она придет, ликуя,
Украсит без затей.
И как от  поцелуя,
Ты вновь родишь детей. 
3.12.14.