Вьюга, белая подруга

Елена Коновалова Клен
Вьюга,белая подруга навестила нас с утра.
Вьется,носится по кругу,мечется туда-сюда.

В танце белом закружилась так,что снега столб возник
Иль шутя, или серьезно шварк снежком за воротник.

Замела нам все дорожки,все тропинки,все пути.
Отдохни,остынь немножко,ни проехать,ни пройти.

Но не слушается вьюга,ей сегодня недосуг.
Может завтра ветер с юга поразгонит зимних слуг.

И тогда опять все выйдут на прогулку ,на лыжню
И домой уж не загонишь со двора ты малышню.

03 декабря 2014 год