Монолог ветерана

Александр Майский
Я прошел сквозь огонь.
Я прошел  сквозь войну.
А сейчас… Вы простите, мне стыдно…
Ордена и медали свои продаю,
Что когда-то вручила Отчизна.
Подвели власть имущие к этому нас,
Что на жизнь и на хлеб не хватает.
Никому не нужны ветераны сейчас.

Старики не живут – выживают…