Памяти Неизвестного Солдата

Геннадий Кейс
   Здравствуй, тихий раскидистый сад,
   Что умылся росой и слезою.
   Так к тебе я привязан судьбою,
   Ты мне больше, чем друг и чем брат...

   В сорок пятом, вернувшись с войны,
   Заложил тебя дед мой - мальчишка,
   Чтоб своею листвой, как пальтишком,
   Обнаженные раны прикрыл.

   Помню я из рассказов отца,
   На победы десятую дату
   Принял честь охранять сон солдата,
   Неизвестного память бойца.

   И пускай у гранитной плиты
   Не горит вечным пламенем факел,
   Свой салют отдают тебе маки,-
   Боевых отголосков цветы...

   Постою, помолчу в тишине,
   Помяну всех ушедших от века
   И оставшихся быть ЧЕЛОВЕКОМ,
   ПОБЕДИВШИМ В ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ!